Здравствуйте. Решила и я создать свой дневничок.
Улитки в моей жизни появились очень неожиданно. Однажды увидела в соц сети фотографии гигантов и очень удивилась. С мужем и сыном несколько вечеров потратили на просмотр фотографий гигантских улиток в интернете, не уставали удивляться их красоте и габаритам, но... ДАЖЕ МЫСЛИ НЕ ВОЗНИКЛО ЗАВЕСТИ ТАКОЕ ЧУДО ДОМА!
Прошло дней 5. Был вечер, мы с сыночком ждали возвращения папы. Он пришёл с очень загадочным видом, в руке держал пакет и с улыбкой до ушей задал нам вопрос: "Отгадайте, кого я вам принёс?" Сын стал перечислять названия знакомых ему животных, а я почему-то подумала: "Ну надо было додуматься в квартиру ежа притащить!" И тут... муж опустил руку в пакет и вытащил оттуда ОГРОМНУЮ УЛИТКУ!!! Именно огромной она мне тогда показалась, чуть меньше слона ))) Как говорят - у страха глаза велики. Мы решили, что это и есть гигантская улитка ахатина, выброшенная кем-то на улицу. На самом же деле это была милая виноградка, природник, случайно найденная моим мужем около дороги. Размер её ракушки - 4 см. Так что... не такая уж она и гигантская, но для своего вида - большая, уже взрослая особь. Очень быстро мы всей семьёй в неё влюбились и дали ей имя Люся. Так у нас появилась первая улитка, было это 2 месяца назад.
Как ухаживать за этим чудом природы, мы не знали. Стали рыться на форумах, брать консультации у заводчиков. Так я познакомилась с Ольгой Путиной из Волгограда. Консультируя меня по поводу обустройства терра и кормёжки виноградки, Оля написала: "Не удивлюсь, если это улитка далеко не последняя в вашем доме!" "Ну-ну!" - подумала я, абсолютно будучи уверенной в обратном. Но её слова оказались пророческими, и уже через 4 дня к нам отправилась посылка с двумя прелестными малышами. Мы приобрели у Оли двух замечательных архахатинчиков. Овумята Боня и Лёня стали всеобщими любимцами в нашем доме ))) Пока они маленькие, им по 2 месяца. Но мы надеемся вырастить из них здоровых больших улиток с красивыми раковинами.
Не перестаю удивляться поворотам в своей жизни. Я просто влюбилась в улиток! Я реально получаю огромное удовольствие просто наблюдая за ними. И, как любой увлекающийся человек, остановиться я уже не могу. Через 2 дня мне привезут ещё одного малыша - achatina fulica var hamillei rodatzi albino body. Такого же малыша возьмёт знакомая девочка, проживающая в соседнем городке. Так что жених (или невеста) нам обеспечен. Ещё жду вылупления огненных лимоколярий, уж очень они красивые. Приготовила домик для троих лимочек. И... друзья, живущие в Белоруссии, узнав о моём новом увлечении, обещали привезти недельки через две партнёра для нашей виноградки (я и не знала, что эта красота у них там стадом по огороду гуляет).
Вот как-то так. Я очень надеюсь, что улиткам в нашей семье будет хорошо и спокойно. )))
Елена Сычкова. Рогатое счастье нашей семьи
Страница: 1
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12013-09-10 11:49:00
Поделиться42013-09-10 11:53:41
С темкой, Елена. Рассказывайте о своих любимцах. Очень интересная история! 
Поделиться52013-09-16 15:57:35
Отписываюсь о своём пополнении: achatina fulica var hamillei rodatzi albino body, назвали Мишель, но чаше называю просто Мишка, по-свойски ))) Хороший, общительный малыш. Очень хочу ему в пару Белый нефрит )))
Поделиться72013-09-17 15:23:53
Прелестный улитенок. Пусть растет большим и красивым. 
Поделиться82013-09-17 16:20:25
Спасибо. Он старается. Аппетит отменный! Скоро овумов перегонит с такими темпами!
Страница: 1